28 февр. 2011 г.

Croteam анонсировала Serious Sam 3: BFE

Срочно доставайте с антресолей запылившийся дробовик и миниган. Пришло время вновь спасти Землю от нашествия Ментала! Вслед за одиноким скриншотом:

сегодня подоспел официальный анонс Serious Sam 3: BFE – приквела к мясному шутеру Serious Sam: The First Encounter, вышедшему десять лет тому назад и ставшему настоящей сенсацией, обеспечившей безбедное существование хорватской студии Croteam.

С жанром Serious Sam 3: BFE никаких изменений – адреналиновый шутер от первого лица. Главному герою Сэму Стоуну все так же предстоит выходить в чистое поле и выкашивать с помощью здоровых пушек орды монстров, волнообразно наступающих на последнего заступника человечества. 50-100 озлобленных врагов на экране? В Serious Sam – это стандартная картина.

Не обойдется и без нововведений. Во-первых, главный герой сможет от души врезать любому инопланетному завоевателю по морде, используя приемы ближнего боя. А во-вторых, визуальная стилистика игры немного изменится и даст крен в сторону серого реализма.

Основное действие Serious Sam 3 развернется под палящим солнцем Египта в 22-м веке – фон будет преимущественно состоять из древних храмов, пирамид и даже городов, куда доберутся проклятые легионы Ментала. Список врагов немного распухнет за счет новых видов инопланетян, среди которых Scrapjack, засветившийся на первом скриншоте. Старички тоже вернутся. Безголовые камикадзе, Гнаары и Сирийские быки – все появятся в третьей части.

А теперь самая приятная весть – в одиночную кампанию Serious Sam 3 вплетен кооператив аж на 16 игроков. Хотя если вы не любите убивать инопланетян вместе с друзьями, то для вас есть и более стандартные многопользовательские режимы – Deathmatch и Beast Hunt. Звучит просто великолепно!




Теперь немного отсебятины :) В свое время очень нравилась первая часть этой культовой мясорубки. Second encounter впринципе была вполне достойным продолжением игры. Очень ждал второй части, но после ее выхода был ужасно разочарован. Убогая мультяшная графика и совсем дебильный сюжет сразу отбили всякое желание в неё играть. Буду надеется, что в третьей части вернут атмосферу старого доброго Serious Sam'а :-D

16 комментариев:

  1. Не верю своим глазам!
    я очень буду ждать!
    не год, а праздник какой-то: Дюк, Сэм, Рейдж, буллетсторм!!1 райские кущи для любителя крови-с-кишками!

    ОтветитьУдалить
  2. Скриншот не катит, нужен тизер.

    ОтветитьУдалить
  3. Один единственный скриншот что-ли? Да уж, не радует...

    ОтветитьУдалить
  4. Грустно как-то. Хотя кооператив - это уже хорошо! Главное чтобы всякого неподобства, типа Windows Live не напичкали, а то хрен на пиратке по сетке поганяешь.

    ОтветитьУдалить
  5. ого, по графике они далеко ушли

    ОтветитьУдалить
  6. По-моему, я единственный в мире человек, которому понравилась вторая часть.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох вау, Сэмми возвращается!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну наконец-то. Уже затарился патронами.

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль, что только один скриншот, но выглядит интригующе

    ОтветитьУдалить
  10. Даже захотелось в 1-е части поиграть ))

    ОтветитьУдалить
  11. Крутатень. Уже хочется погонять.

    ОтветитьУдалить
  12. Выглядит он интересно, посмотреть бы геймплэй

    ОтветитьУдалить
  13. ахахах,я думал проэкт заброшен

    ОтветитьУдалить